集团要闻

国机集团举行新时代党委讲师团“八一”建军节专场宣讲

发布时间:2019-08-01 文章来源:党委工作部 阅读次数:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝“八一”建军节,大力弘扬爱国主义精神,根据集团党委工作安排,8月1日,国机集团举行新时代党委讲师团“八一”建军节专场宣讲。国机集团党委副书记、董事宋欣出席会议并讲话。讲师团成员、集团科技发展部(军工管理办公室)刘永祥同志作《增强海洋意识,走近人民海军》专题宣讲。

今晚开什么码结果公布  宋欣首先代表国机集团党委向集团军转干部、退役士兵致以节日的问候和良好的祝愿,并对大家的辛勤劳动和付出表示衷心的感谢。宋欣表示,军转干部是国机集团发展的宝贵财富,希望广大军转干部,退役不褪色、转业不转志,在工作中继续发扬人民军队的优良传统,为国机集团培育具有全球竞争力的世界一流企业作出新的更大贡献。

  宋欣强调,讲师团是国机集团党委面向全系统党员干部群众组织实施马克思主义理论和形势政策教育的重要力量。讲师团全体成员要把党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻好,宣传宣讲好,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为集团改革、发展党建各项工作提供坚强思想保证。 

今晚开什么码结果公布  刘永祥同志重点围绕“关心海洋、认识海洋、经略海洋”展开宣讲,系统讲述了海洋知识、海军知识和国家海洋权益知识,通过一个个真实生动的精彩故事,回顾了人民海军艰苦奋斗历程,特别是在那些永载史册的重大历史转折关头,中国海军所展现的价值理想、精神境界和英雄壮举,彰显出中国的大国责任与担当,更明确了新形势下推进海洋强国建设、加强海军建设的重要意义。

  今天的“八一”建军节专场,是国机集团新时代党委讲师团的首场宣讲。作为国机集团党委深化党的理论武装工作、加强党的意识形态建设的重要力量,讲师团承担着组织宣讲党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大任务。今后,讲师团成员将陆续到下属企业进行宣讲,用干部职工听得进、听得懂的话语,推动党的创新理论成果在国机集团深入人心、落地生根,打通理论武装“最后一公里”。

  集团相关领导、总部处级以上党员干部、集团在京各二级企业分管军转干部工作的领导及军转干部代表在现场参加了会议,集团京外各二级企业分管军转干部工作的领导及军转干部代表在视频分会场参加了会议。

今晚开什么码结果公布  宣讲活动开始前,宋欣代表集团党委在集团总部慰问了军转干部代表并与他们进行亲切座谈,恒天集团、中国海航、集团党委工作部相关负责人参加慰问活动。

 
 

附件: